Prawn Pasta Carbonara

Bingung ngabisin weekend kemana? Ke mall bosen, mau keluar agak jauhan macet, yaudah deh dirumah aja sekaligus ngelatih skill masak. Alright, berhubung cuaca Bandung hujan terus dan alasan utama adalah males keluar rumah, jadi masak-masaknya pakai bahan seadanya aja deh. Liat-liat bahan, eh bisa bikin pasta saus carbonara deh.
Pastanya kebetulan yang ada jenisnya fussili. Lets cooking :)
Bahan :
- Bawang bombay 1,5 siung
- Bawang putih 2 siung
- margarin/butter
- 200ml susu cair low fat
- 2sdm tepung terigu
- merica
- garam
- oregano
- daun basil
- melted cheese
- isian : pasta, crabstik, udang
- pasta fussili direbus ( yah kira-kira buat 2 porsi )
How to cook ? It's really simple and fast.
- iris bawang bombay dan cincang halus bawang putih, tumis menggunakan margarin/butter
- setelah harum, masukkan tepung terigu , aduk cepat. Ingat ya gunakan api kecil
- masukkan susu cair dan melted cheese. Tambahkan garam dan merica serta bubuk oregano dan daun basil. Biarkan mendidih.
- masukkan pasta, sosis, udang dan crabstik.
-aduk terus sampai mengental.

Very simple , right? Its just took 20 minutes. You can serve it for breakfast, for another alternative.
Semoga resepnya bermanfaat ya. Happy cooking :) 

Sunday, March 22, 2015 by Annisa Kusuma
Categories: , | Leave a comment

Leave a Reply

Followers